Cupcake
charapita
Postre dedicado para los amantes de la carne con
la utilización de productos peruanos, que consiste en una magdalena (bizcocho)
de miel de maple o syrup, con trozos delgados de la cecina, sabor umami, para
una combinación, principalmente, entre salado y dulce. Cubierta con frosting de
canela que a su vez contendrá maple.
Ingredientes del muffin:
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4
1/2 cucharadas de mantequilla - temperatura ambiente.
ü
1/2
cucharada de grasa de cecina
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1
huevo
ü
5
cucharadas de azúcar marrón
ü
4
cucharadas de jarabe de arce (syrup)
ü
1
1/4 tazas de harina cernida
ü
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
ü
1/2
cucharadita de polvo de hornear
ü
1/4
taza leche
ü
1/4
taza de cecina picada, cocida y escurrida
Preparación:
Cocinar la
cecina en una sartén (alrededor de 6 tiras gruesas). Reserve la grasa y colocar
en la nevera para que se solidifique. Picar 1/4 de taza de cecina. Luego, batir
la mantequilla y la grasa de cecina hasta que sea cremoso. Agregar el azúcar marrón
y el jarabe de arce y batir bien hasta que se mezclen. Después, añadir el huevo
y batir hasta que quede incorporado. Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato
de sodio y polvo de hornear juntos. Añadir un poco de la harina y mezclar, agregando poca
leche. Continuar alternando los ingredientes secos y húmedos. Mezclar hasta que
esté combinado. Probar y agregue más jarabe de arce, harina o leche si es
necesario para el sabor deseado. Finalmente, echar la preparación en los moldes
y hornear a 350 ° F ( 180°C) durante 18-22 minutos.
Ingredientes
para el frosting:
ü
4
cucharadas de mantequilla.
ü
2
cucharadas de jarabe de arce.
ü
1
taza de azúcar en polvo.
ü
azúcar
(opcional).
ü
sal
gruesa (opcional).
Preparación:
Combinar el
jarabe y la mantequilla hasta que se mezclen. Agregar el azúcar, poco a poco a
la vez, y la batidora a alta velocidad hasta que se mezclen. Finalmente
agregarle a los cupcakes. Espolvorear con sal y azúcar turbinado para la
decoración.
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