Requisitos para el Registro Sanitario:
1.
Solicitud Única de Comercio Exterior - SUCE.
www.vuce.gob.pe
2.
Resultados de los análisis físico. químico y
microbiológico del producto terminado, confirmando Su aptitud de acuerdo a la
normatividad sanitaria vigente, otorgado por un laboratorio acreditado en el
Perú o del laboratorio del control de calidad de la fábrica.
3.
Certificado de Libre Comercialización o similar o
Certificado Sanitario emitido por la Autoridad Competente del país de origen,
en original o copia refrendada por el consulado respectivo, cuando el alimento
o bebida sea importado.
4.
Información que contendrá el rotulado o etiquetado.
5.
Análisis bromatológico practicados por laboratorio
acreditado por INDECOPI para los Alimentos y Bebidas de regímenes especiales.
los mismos que deberán señalar sus propiedades nutricionales.
6.
Comprobante de Pago de Derecho de Trámite.
Se debe tener en cuenta que ...
- El Registro Sanitario se otorga por producto o grupo de productos y fabricante. Se considera grupo de productos aquellos elaborados por un mismo fabricante, que tienen la misma composición cualitativa de Ingredientes básicos que Identifica al grupo y que comparten los aditivos alimentarios mismos.
- El Pago se efectuará a través de la VUCE. www.vuce.gob.pe
- El documento con el número de Registro Sanitario se entregará en un plazo máximo de siete (7) días hábiles conforme a lo dispuesto en el artículo 92° de la Ley N° 26842.
- La SUCE y los requisitos deben presentarse por vía electrónica a través de la VUCE. www.vuce.gob.pe
Fuente consultada : http://www.digesa.minsa.gob.pe/expedientes/detalles.aspx?id=28
No hay comentarios:
Publicar un comentario