jueves, 29 de noviembre de 2012

Receta de Cupcake Charapita


Cupcake charapita

Postre dedicado para los amantes de la carne con la utilización de productos peruanos, que consiste en una magdalena (bizcocho) de miel de maple o syrup, con trozos delgados de la cecina, sabor umami, para una combinación, principalmente, entre salado y dulce. Cubierta con frosting de canela que a su vez contendrá maple.
Ingredientes del muffin:
ü  4 1/2 cucharadas de mantequilla - temperatura ambiente.
ü  1/2 cucharada de grasa de cecina
ü  1 huevo
ü  5 cucharadas de azúcar marrón  
ü  4 cucharadas de jarabe de arce (syrup)
ü  1 1/4 tazas de harina cernida  
ü  1 cucharadita de bicarbonato de sodio
ü  1/2 cucharadita de polvo de hornear
ü  1/4 taza leche
ü  1/4 taza de cecina picada, cocida y escurrida
Preparación:
Cocinar la cecina en una sartén (alrededor de 6 tiras gruesas). Reserve la grasa y colocar en la nevera para que se solidifique. Picar 1/4 de taza de cecina. Luego, batir la mantequilla y la grasa de cecina hasta que sea cremoso. Agregar el azúcar marrón y el jarabe de arce y batir bien hasta que se mezclen. Después, añadir el huevo y batir hasta que quede incorporado. Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y polvo de hornear juntos. Añadir un poco de la harina y mezclar, agregando poca leche. Continuar alternando los ingredientes secos y húmedos. Mezclar hasta que esté combinado. Probar y agregue más jarabe de arce, harina o leche si es necesario para el sabor deseado. Finalmente, echar la preparación en los moldes y hornear a 350 ° F ( 180°C) durante 18-22 minutos.

Ingredientes para el frosting:
ü  4 cucharadas de mantequilla.
ü  2 cucharadas de jarabe de arce.
ü  1 taza de azúcar en polvo.
ü  azúcar (opcional).
ü  sal gruesa (opcional).

Preparación:
Combinar el jarabe y la mantequilla hasta que se mezclen. Agregar el azúcar, poco a poco a la vez, y la batidora a alta velocidad hasta que se mezclen. Finalmente agregarle a los cupcakes. Espolvorear con sal y azúcar turbinado para la decoración.


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