1. Certificaciones de su producto bandera para su exportación:
Certificado Sanitario Oficial de Exportación de alimentos y bebidas
para
consumo
humano.
Documento oficial donde se garantiza por escrito que los
alimentos y/o productos cumplen
con los requisitos sanitarios exigidos por el
país importador. Es emitido a solicitud de parte,
según las exigencias del país
de destino.
Requisitos
• Acta de inspección
• Informe de Ensayo o Análisis
• Fotocopia de Resolución Directoral de Habilitación
• Sanitaria vigente.
• Recibo de pago original (1 % de la UIT hasta 20
TM, a partir de esa cantidad, se pagará 0.05 % de la UIT por TM adicional).
• Si un laboratorio acreditado tramita la solicitud,
previamente el exportador, le deberá otorgar un poder simple.
HACCP

ISO
22000

• Asegurar la
protección del consumidor y fortalecer su confianza.
• Reforzar la
seguridad alimentaria.
• Fomentar la
cooperación entre las industrias y los gobiernos.
• Mejorar el
rendimiento de los costes a lo largo de la cadena de suministro alimentaria.
EUREPGAP

Los requisitos de EUREPGAP sobre sanidad y rastreo de los alimentos exigen
al productor establecer un sistema completo de control, para que todos los
productos sean registrados y pueda rastrearse dónde fueron producidos.
Bibliografía:
•PYME:
•Export Helpdesk : http://www.exporthelp.europa.eu/thdapp/taxes/show2Files.htm?dir=/requirements&reporterId1=EU&file1=ehir_eu12_03v001/eu/main/req_heaplant_eu_010_0612.htm&reporterLabel1=EU&reporterId2=DE&file2=ehir_de12_03v001/de/main/req_heaplant_de_010_0612.htm&reporterLabel2=Alemania&label=Plant+health+control&languageId=es&status=PROD
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