miércoles, 26 de septiembre de 2012

Características de la empresa de alimentos (áreas de producción y otros, personal, maquinarias, etc)

Happy Bakery S.A.C. es una empresa alimentaria, dedicada a la pastelería, cuenta con 4 accionistas. 

El área de producción constará de : 

  • Área de recepción: Lugar donde se van a recibir a los proveedores de las materias primas y se verificará que la materia prima esté en buen estado cumpliendo con las características propias del producto. El operario encargado de esta área deberá descartar todo producto que no cumpla con los requerimientos de la empresa; además llevará el control de toda la materia prima que ingresó para luego ser llevada al almacén.    
  • Área de almacén: Esta área con contará con 2 divisiones, una para los alimentos no perecibles y otra para los perecibles. El área de alimentos perecibles contará con cámaras de refrigeración donde se almacenarán productos de la misma naturaleza, en el caso de las frutas la temperatura de almacenamiento debe ser 8 -12 °C, además se almacenarán en esta área los lácteos, la cecina y todo aquel que necesite refrigeración. El área de alimentos no perecibles no necesitan conservación en frío, deberá ser una zona fresca y ventilada para evitar la proliferación de plagas o deterioros de la materia prima.
  • Área de lavado, pelado y pulpeado de frutas: En esta zona, la fruta será preparada para pasar al área de fabricación, se procederá a lavarlas y desinfectarlas, luego se  les quitará la piel, las semillas o pepas y todo material que impida su fácil manipulación durante la fabricación.
  • Área de fabricación de productos: Esta área contará con los siguientes equipos necesarios para la preparación del producto; además, en esta área se tendrá la materia prima lista para ser usada, la cual previamente ha sido lavada, y si se requiere, desinfectada.
  • Área de pesado, envasado y etiquetado de productos: Esta es el área final de toda la línea de producción. En este lugar, el producto quedará listo para ser distribuido a los clientes.

Asimismo, contará con 13 empleados divididos en cada área, dependiendo de la necesidad, contará con  equipos importantes: 3 hornos, 4 batidoras, 2 refrigeradores industriales, 2 refrigeradores para la muestra – venta del producto, 1 microondas.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario